Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

Работодатели снимают возрастные ограничения в вакансиях

Экс-глава «Мосэнерго» Анатолий Копсов через месяц отметит 70-летний юбилей. Должность президента корпорации «Газэнергострой газотурбинные технологии» он занял в июле 2011 г., в 69 лет. «Я очень люблю [нанимать] специалистов в возрасте 45+. Особенно это касается проектировщиков: с одной стороны, у них старая школа проектирования и большой опыт работы, а с другой — такие специалисты в хороших отношениях с компьютером», — признается Сергей Чернин, президент ГК «Корпорация «Газэнергострой». «У нас много работы для специалистов старше 45 лет и даже для тех, кому за 60. В нашей компании есть “зубры”, на которых держалась половина энергетических строек в России за последние 30 лет. Такие люди многое умеют и получают в разы больше молодых», — утверждает он.

В «Нордеа банке» по многим вакансиям нет возрастных рамок, хотя часто требования к должности и критерии отбора нацелены на людей, обладающих потенциалом к обучению, развитию и росту, говорит Ольга Алтунина, директор по персоналу ОАО «Нордеа банк». Средний возраст сотрудников банка составляет 35 лет, причем в регионах он даже чуть выше, чем в столице. За последний год из 320 новых сотрудников 5% составили люди старше 45 лет. А всего в банке на сегодняшний день работает порядка 18% сотрудников в возрасте старше 45 лет. Это опытные специалисты и руководители, многие из них выполняют функцию наставников для новых сотрудников, подчеркивает Алтунина. Но предпочтение при приеме на работу, по ее словам, отдается прежде всего профессиональным навыкам и личностным качествам, а не возрасту.

Вопросы о том, как искать работу после 45 и стоит ли скрывать свой возраст в резюме, стали самыми популярными на вебинаре, проведенном для соискателей компанией HeadHunter. 17% соискателей задали его в тех или иных вариациях. Однозначного ответа на такие вопросы нет, признают эксперты HeadHunter.

Возраст не продается

«Продавать нужно не возраст, а опыт, возможности и навыки — словом, ту потенциальную пользу, что человек может принести работодателю, — подчеркивает Марина Хадина, руководитель направления “Соискательские сервисы”. — Бывает, что работодателя смущают возрастные соискатели. Он опасается отсутствия гибкости, невысокой работоспособности, медлительности, отсутствия современных знаний, вероятности частых больничных и полагает, что большой опыт затруднит обучаемость».

Наиболее востребованной на российском рынке труда остается категория уже опытных, но все же более молодых специалистов — т. е. диапазон 28-45, считает Вера Анисцына, руководитель группы подбора персонала кадрового центра «Юнити». Хотя все же, по ее словам, некоторые работодатели пересмотрели возрастной уровень кандидатов и начали рассматривать и соискателей от 45 лет. Сказываются и усталость работодателей от не всегда адекватных зарплатных ожиданий молодых специалистов, и естественное взросление первопроходцев российского бизнеса. Десять-пятнадцать лет назад им, тогда 30-летним, было сложно сработаться с 50-летними. Перешагнув же 40-летний рубеж, многие топ-менеджеры российских компаний на собственном примере поняли, что профессионализм и работоспособность никуда не пропадают, говорит Анисцына.

Не просто лояльность

Наличие взрослых людей в команде может служить знаком качества, означающим, что уровень доверия к работодателю высок, утверждает Илья Политковский, директор по внешним коммуникациям Yum! Restaurants International Russia (сети KFC и Pizza Hut).

Специальной программы подготовки «возрастных» сотрудников ресторанов Yum! Restaurants International Russia нет (Подобная программа есть в сети «Макдоналдс»), рассказал он. «Главное — желание учиться, возраст не имеет значения», — говорит Политковский.

Автор: Римма Авшалумова
Источник: Ведомости

Hа правах рекламы

Наши партнёры

Полезные ссылки

В России

Льготы на капремонт. Почему не все смогли получить компенсацию

http://www.chel.aif.ru/society/Housing/lgoty_na_kapremont_pochemu_ne_vse_smogli_poluchit_kompensaciyu

С 1 июля этого года в Зауралье будет введена компенсация за капитальный ремонт пожилым гражданам старше 70 лет

http://kurganobl.ru/content/s-1-iyulya-etogo-goda-v-zaurale-budet-vvedena-kompensaciya-za-kapitalnyy-remont-pozhilym

Депутаты соглашаются на льготы в оплате взносов на капремонт старикам от 70 и 80 лет

http://kaliningradlive.com/24032016-23750
За рубежом

That extra 30 years of life can make you rich — or poor

Финансовые аспекты долгожительства неоднозначны
http://www.marketwatch.com/story/that-extra-30-years-of-life-can-make-you-rich-or-poor-2016-03-26

Active Aging Expo coming to Englewood April 7

Скоро в районе Денвера состоится выставка по активному старению
http://www.villagerpublishing.com/78293/local-happenings/active-aging-expo-coming-to-englewood-april-7/

Active Aging Tech Can Help 85 Million Americans, Says New CTA Report

Рынок технологий активного старения охватывает 85 миллионов американцев
http://www.businesswire.com/news/home/20160323006575/en/Active-Aging-Tech-85-Million-Americans-CTA