Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

Антидепрессанты увеличивают риск получения физических травм

Пожилые люди с первыми признаками развивающегося слабоумия чаще получают физические травмы при падениях в случае регулярного употребления антидепрессантов – отмечается в новом исследовании группы британских ученых. Сегодня многие пациенты с развивающейся деменцией или слабоумием также страдают и от депрессии, в результате чего врачи назначают им, так называемые селективные ингибиторы обратного захвата серотонина.

Однако согласно статье, опубликованной в британском журнале клинической фармакологии сообщает, что риск получения физических травм в данном случае такими людьми увеличивается, по меньшей мере в три раза, поскольку увеличивается вероятность падений.

Представители национальной ассоциации исследования болезни Альцгеймера призвали медицинское сообщество инициировать новые исследование в данной области с целью разработки альтернативных методов лечения депрессии при развивающемся слабоумии. Вместе с тем, риск падений после курса лечения антидепрессантами в подобных случаях для медицины является хорошо известным, так как данные препараты способны вызывать побочные эффекты вроде головокружения и потери устойчивости. Сравнительно недавно медики выражали надежду, что новые ингибиторы обратного захвата серотонина, способны решить эту проблему, однако последние исследования показывают, что существенной разницы между старыми и новыми препаратами нет.

Новое исследование было организовано под руководством доктора Каролин Стерк (Carolyn Sterke), группа которой анализировала состояние 248 жителей домов престарелых, получающих антидепрессанты при деменции, в течение двух лет подряд. Средний возраст в контрольной группе был равен 82 годам, и согласно представленным данным, в течение тестового периода 152 пациента пострадали в общей сложности от 683 падений. Последствия падения в среднем были достаточно серьезными, и 220 из них привели к переломам, а один представитель контрольной группы даже умер после падения.

Таким образом, налицо необходимость проведения дополнительных исследований, которые будут призваны ответить на вопрос – есть ли возможность снизить риск падений при использовании антидепрессантов пожилыми людьми с развивающимся слабоумием, или же необходимо начинать искать альтернативные методики лечения.

Автор: Владислав Воротников
Источник: Medlinks.ru

Hа правах рекламы

Наши партнёры

Полезные ссылки

В России

Льготы на капремонт. Почему не все смогли получить компенсацию

http://www.chel.aif.ru/society/Housing/lgoty_na_kapremont_pochemu_ne_vse_smogli_poluchit_kompensaciyu

С 1 июля этого года в Зауралье будет введена компенсация за капитальный ремонт пожилым гражданам старше 70 лет

http://kurganobl.ru/content/s-1-iyulya-etogo-goda-v-zaurale-budet-vvedena-kompensaciya-za-kapitalnyy-remont-pozhilym

Депутаты соглашаются на льготы в оплате взносов на капремонт старикам от 70 и 80 лет

http://kaliningradlive.com/24032016-23750
За рубежом

That extra 30 years of life can make you rich — or poor

Финансовые аспекты долгожительства неоднозначны
http://www.marketwatch.com/story/that-extra-30-years-of-life-can-make-you-rich-or-poor-2016-03-26

Active Aging Expo coming to Englewood April 7

Скоро в районе Денвера состоится выставка по активному старению
http://www.villagerpublishing.com/78293/local-happenings/active-aging-expo-coming-to-englewood-april-7/

Active Aging Tech Can Help 85 Million Americans, Says New CTA Report

Рынок технологий активного старения охватывает 85 миллионов американцев
http://www.businesswire.com/news/home/20160323006575/en/Active-Aging-Tech-85-Million-Americans-CTA